张家界

房屋过户税费支出大不同

2016年12月30日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:chenliang

房产过户的情况有很多种,那么不同的房产过户需要缴纳的税费肯定也是不同的,其中有的可以免征税费,有的则不行,小编帮你理清楚。

一、各类费用

1、通过继承取得房产办理过户的费用

继承过户与买卖和赠与相比,税费支出是最低的,因为继承的房产没有营业税、个税和契税,只需要缴纳公证费。继承人凭遗嘱办理继承权公证,凭继承权公证书到房管管理部门办理过户更名就可以了。

2、获得赠与取得房产办理过户的费用

办理赠与过户,需要交纳个人所得税、契税和公证费。赠与过户是没有营业税的,因为赠与是被认为是无偿受赠的行为,所以需要受赠人缴纳个人所得税,同时赠与过户也需要缴纳公证费,再加上契税要远远高于买卖过户的税费。

3、通过买卖取得房屋办理过户的费用

房屋买卖办理过户的主要费用有营业税、个人所得税和契税三种。其中房产满五年,营业税是免征的,同时个税也免征,只需要缴纳契税和产权转移登记费,如果房产未满五年,需要缴纳营业税和个税,同时缴纳契税和产权转移登记费。

  • 意向区域
  • 价格