张家界

《张家界魅力湘西》首次亮相俄罗斯 民俗演艺绽放异彩

2018年02月02日来源:张家界城市建设信息网其他资讯责任编辑:zhangjiajie99

张家界魅力湘西艺术团在俄罗斯的交流演出场景(高涛 摄)

张家界魅力湘西艺术团在俄罗斯的交流演出场景(高涛 摄)

 

1月25日至1月31日,受文化部委派赴俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰参加“欢乐春节”文化交流活动的湖南张家界魅力湘西艺术团在首站俄罗斯莫斯科精彩亮相,傩面茅古斯、苗家敬酒舞、哭嫁等系列民俗文化演艺节目绽放异彩,让现场观众掌声连连。

 

1月28日,在中共六大会址常设展览馆所在地莫斯科市五一乡文化宫,张家界魅力湘西艺术团举行了首场演出,当青年歌手阿朵倾情献唱俄罗斯经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》时,不少观众潸然泪下。

 

1月30日,2018年俄罗斯“欢乐春节”系列活动新闻发布会暨张家界魅力湘西在俄罗斯的第二演出在莫斯科中国文化中心举行。《追爱》《大美张家界》等节目全景展现了湖南湘西的浪漫、神秘、激情和快乐,让现场观众连连叫好。中国驻俄罗斯大使馆文化参赞兼莫斯科中国文化中心主任龚佳佳,以及俄罗斯莫斯科州文化部副部长日尔金娜、全俄实用装饰艺术和民间艺术博物馆馆长季托娃、国立白桦树模范舞蹈团艺术总监科里佐娃、指挥斯米尔诺夫等文化艺术界名流观看了演出。

 

本次带队出访的张家界市武陵源区委常委、宣传部部长谢贵湘表示,张家界魅力湘西艺术团在俄罗斯的“欢乐春节”文化交流演出非常成功,将张家界绝美的自然山水融入到中国传统文化中分享给世界各国人民。

 

结束在俄罗斯的交流演出后,张家界魅力湘西艺术团还将赴白俄罗斯、乌克兰继续参加“欢乐春节”文化交流活动。

 

  • 意向区域
  • 价格