张家界

3月1日起 长沙1200户以上小区按标准配建配套幼儿园

2018年02月09日来源:潇湘晨报其他资讯责任编辑:zhangjiajie99

日前,长沙市政府办公厅印发《长沙市城镇住宅小区配套中小学校幼儿园建设及产权移交暂行办法》(简称《办法》),根据《办法》,除国家规定服务半径内学位配建已满足需求的外,原则上 1200 户及以上住宅小区应按标准配建配套幼儿园,1250 户及以上住宅小区应按标准配建配套小学,2500 户及以上住宅小区应按标准配建配套初中。该《办法》将于 3 月 1 日起施行。

未达上述开发规模的住宅项目,其配套教育设施由政府统筹组织建设;但住宅开发项目用地中有控规教育用地的,应从控规规定配建。住宅小区需配套的基础教育设施规模少于中小学校和幼儿园布局专项规划的,应按照专项规划确定的规模一次性建设。

同时,《办法》明确,配套学校原则上应与住宅小区首期同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步投入使用。配套学校应经住房城乡建设、国土资源、消防、规划、教育等行政主管部门竣工验收。此外,经批准预售或现售的住宅项目,开发企业应在销售现场对配套学校的位置、面积及产权归属等内容进行公示。

(潇湘晨报记者罗雅琪 实习生王箫)

  • 意向区域
  • 价格