张家界

财政部: 我国将调整个税征收模式

2018年03月07日来源:北京商报政策法规责任编辑:zhangjiajie99

3月7日上午,十三届全国人大一次会议召开“财税改革和财政工作”记者会。会上,财政部副部长史耀斌针对今年两会热点话题的个税改革介绍称,今年的政府工作报告提出,要提高个税起征点,同时将子女教育费用、大病医疗保险等纳入专项扣除范围,这将是今年财政工作重点,我国将借助改革完善个税征税模式,将原本的分类征收调整为综合与分类相结合的模式,将工资薪金、稿酬等劳动性所得归总起来,再决定起征点,实施综合征税,以更好体现税收公平。

史耀斌表示,依据政府工作报告要求,财政部将根据居民基本生活消费水平的变化来确定并且提出一个提高起征点的政策性建议,同时根据实际情况,最后具体确定,子女教育费用等专项扣除项目的规模和数目,提请全国人大审议,待审议通过后组织实施。

  • 意向区域
  • 价格