张家界

长沙县泉塘街道将增学位7000余个

2018年03月09日来源:红网其他资讯责任编辑:zhangjiajie99

时值开学季,湖南省长沙县教育局近日专题调研泉塘街道教育工作,并召开座谈会现场办公解决开学及新学校建设、教师配备等问题,积极推进县区教育融合发展。记者获悉,今年泉塘街道将新增三所学校,新增学位7000余个。同时,长沙县教育局表示,将大力支持泉塘片区教育发展,培育和打造泉塘教育品牌。

泉塘街道是长沙经开区企业和企业职工聚集地,入学适龄儿童逐年增多。近年来,泉塘街道相继有泉塘中学、泉塘小学、泉塘二小、泉塘三小、泉星小学等新学校开学,满足了大量企业职工子女就近入学需求,共解决城区企业员工子女入学1.1万余人。泉塘街道范围内还有湘郡未来实验学校、华夏实验学校等优质民办学校落户,丰富了该街道的教育教学资源。

近年来,泉塘街道教育质量提升迅速,2017年,长龙中心学校(辖泉塘街道、长龙街道)获县教育局绩效考核一等奖。泉塘街道各所学校拥有了较好的教育基础,教育品牌初现。其中,泉塘小学厚积薄发,先后获得县教育局教学常规工作一等奖等十多项荣誉;泉塘三小开学一年,活动不断,社会满意度彰显。

今年,长沙县将继续加大学校建设力度,泉塘街道范围内将有三所学校加快建设并力争秋季开学投用。这三所学校分别是天达中学、天华小学、泉星二小。

天达中学位于天华路以西、南山路以南、向阳路以北,办学规模48个班;天华小学位于寿昌路以西、向阳路以南,规划办学规模36个班,这两所学校将在秋季开学。泉星二小位于长丰路以东(星城国际以西)、漓湘路以北,规模48个班,将力争在今年秋季开学。这三所学校将共计新增小学学位4800个,初中学位2640个。

专题调研活动中,长沙县教育局组织规划科、教育科、人事科等科室会同泉塘街道进行现场办公,响应师生、群众关切的教育问题。

“长沙经开区是干事创业的热土,做好教育配套才能让更多人才汇聚。”长沙县教育局相关负责人表示,将在学校建设、教师配备等方面支持做强做优泉塘教育,服务县区发展。(红网)

  • 意向区域
  • 价格