张家界

我省全面启动第三次土地调查

2018年08月24日来源:湖南日报其他资讯责任编辑:Housebro

我省全面启动第三次土地调查

《湖南省人民政府关于切实做好第三次土地调查工作的通知》近日签发,开启我省在土地和自然资源领域最大规模的调查工作。

本次土地调查计划用时约3年,覆盖全省21.18万平方公里土地。拟全面查清各类土地利用状况及权属状况;基本摸清各类自然资源的空间边界、权属性质及资源类型;核准查清各类自然保护地的边界范围;强化生态红线、永久基本农田红线等空间管控;查清开发区土地使用状况及利用效率;统筹开展农村空心房摸底调查等。

为保障土地调查工作顺利开展,省政府建立了4大组织实施机制:一是政府责任机制,省、市、县、乡四级政府层层建立工作领导小组,强化工作考核、督查,确保调查责任落到实处;二是部门协调机制,明确发改、民政、财政、环保等部门必须实质性参与调查工作,切实做好行政界线确认、物资保障、资料移交等相关工作;三是质量监管机制,将对调查成果质量实行责任终身追究;四是严肃工作纪律,明确了成果保密、资金使用、数据报送等工作纪律要求。(湖南日报)

  • 意向区域
  • 价格